Доступные ссылки

На сайте правовых актов опубликованы «Правила упрощенной идентификации и верификации», утвержденные Центробанком АР (ЦБА).

Согласно документу за подписью главы главного финансового регулятора Эльмана Рустамова, необходимость его принятия связана с противодействием легализации полученных преступным путём денежных средств и имущества, а также финансированию терроризма.

Упрощение идентификации и подтверждения документов будет зависеть от степени риска транзакции. Так, будут упрощены кредиты физическим лицам и денежные переводы внутри страны ниже установленного лимита (5 тыс. манатов), на операции с государственными ценными бумагами, на выплату заработной платы, пенсий и пособий, на услуги страхования иного, чем жизнь, пишет Turan.

Субъектами упрощённой идентификации и верификации являются страховые компании (исключая страхование жизни), нотариусы, аудиторы, государственные органы, международные организации, членом которых является Азербайджан, а также имеющие листинг на фондовой бирже акционерные общества, кроме кредитных учреждений.

XS
SM
MD
LG