Доступные ссылки

В России протестуют дальнобойщики


Скрин-шот сервиса Yandex Navigator

Скрин-шот сервиса Yandex Navigator

Введение сбора позволит формировать специальный фонд, средства которого пойдут на ремонт дорог, разбиваемых фурами

Водители большегрузов в России устроили акцию протеста против сборов за проезд по федеральным трассам, сообщает корреспондент Настоящего Времени Елена Романова. Забастовки прошли по всей стране – к акции присоединились почти в 20 городах. Ровно на один час многотонные фуры выстроились у обочин или двигались с минимальной скоростью, прижавшись к правой части трассы, чтобы иметь возможность пропускать автомобили скорой помощи и милиции.

Под Новосибирском на федеральной трассе Р-254 свыше 300 дальнобойщиков заняли обе обочины. Машины растянулись более, чем на километр.

На кабинах припаркованных машин – плакаты с лозунгами против взимания с 15 ноября 3,73 рубля с 12-тонных автомобилей за километр по федеральным трассам.

В Белгородской области более 150 водителей большегрузов встали на "аварийку" на трассе "Москва-Крым". Водители потребовали отменить сбор с грузовиков, в противном случае дальнобойщики грозятся не выйти на работу с 15 ноября.​

Протесты проходят в Карелии, Пермском крае, Томской, Ульяновской, Калужской областях.

Под городом Аксай в Ростовской области в 10 утра порядка 60 фур встали у обочины. Протестующих дальнобойщиков пытались разогнать сотрудники ОМОНа. Сотрудники правоохранительных органов, которые не захотели назвать свои фамилии и звания, заявляли, что забастовка водителей незаконна.

В результате акции протеста на трассе М4 "Дон" в Ростовской области образовалась пробка на несколько десятков километров. Многие водители были возмущены затруднениями на дороге, но большинство проезжающих водителей грузовиков поддерживало акцию коллег.

Перекрыты трассы в Алтайском крае:

На акции протеста в Московской области побывала корреспондент НВ Беата Бубенец:

Накануне стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 15 ноября за каждый за каждый километр дальнобойщикам придется платить по 1.53 рубля, а с февраля тариф вырастет до 3,06 рублей.

Как ранее заявляли представители "Росавтодора", эта мера позволит формировать специальный фонд, средства которого пойдут на ремонт дорог, разбиваемых грузовиками.

***

Не забывайте, что самые интересные материалы сразу попадают в нашу группу ВК. Если вам не нравится Вконтакте – добро пожаловать в ФБ и Твиттер.

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG