Доступные ссылки

Член МОК Ламин Диак ушел с поста из-за скандала с допингом


Экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак.

Экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак.

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций Ламин Диак, также являвшийся почетным членом МОК, ушел с поста. На прошлой неделе он был арестован французскими властями по обвинению в коррупции. Диак подозревается в том, что брал взятки и прикрывал атлетов, использующих допинг, в основном из России.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на текущей неделе опубликовало отчет о систематических нарушениях со стороны российских спортсменов. В докладе утверждалось, что в России действует поддерживаемая на государственном уровне программа использования запрещенных препаратов.

Президент России Владимир Путин отменил запланированную на 11 ноября встречу в Сочи, посвященную планам страны на Олимпийских играх в Бразилии в следующем году. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, совещанию помешало ограничение на полеты в связи с проливными дождями. ВАДА рекомендовало отстранить российских атлетов от международных соревнований, в том числе от Олимпиады в Бразилии, до тех пор, пока власти не решат проблему с использованием допинга.

XS
SM
MD
LG