Доступные ссылки

Российские легкоатлеты не смогут участвовать в Олимпиаде-2016


Иллюстрация

Иллюстрация

В Лозанне (Швейцария) Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

В результате этого решения российские легкоатлеты не будут участвовать в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

22 члена Совета ассоциации проголосовали за это решение, 1 - против. "Мы обсудили провал Всероссийской федерации легкой атлетики и решили временно приостановить их членство в Ассоциации, это самое серьезное наказание, которые мы можем применить в данный момент", - заявил президент ИААФ Себастиан Коэ.

Согласно официальному заявлению, в результате этого решения российские легкоатлеты не смогут принять участие в соревнованиях Всемирной легкоатлетической серии и в Олимпийских играх. Россия лишается права проведения Кубка мира по спортивной ходьбе, который должен был пройти в 2016 году в Чебоксарах и чемпионата мира юниоров по легкой атлетике 2016 года в Казани.

Для восстановления членства в легкоатлетической ассоциации Росиия должна, как говорится в заявлении, выполнить ряд требований. Для оценки их выполнения будет создана специальная комиссия во главе с независимым председателем Руне Андерсеном, специалистом по борьбе с допингом.

Ранее комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Решение должно быть утверждено советом учредителей WADA 18 ноября.

Как сообщила ТАСС советник министра спорта России Наталья Желанова, после доклада независимой комиссии, которая выявила значительные нарушения в работе РУСАДА, WADA попросило представить объяснения, но они, видимо, не удовлетворили Всемирное антидопинговое агентство.

XS
SM
MD
LG