Доступные ссылки

На западе Германии задержаны пятеро предполагаемых пособников террористов


Вооруженные солдаты стоят на страже за пределами Европейского парламента/ Бельгия, 17 ноября 2015 года.

Вооруженные солдаты стоят на страже за пределами Европейского парламента/ Бельгия, 17 ноября 2015 года.

В Германии сотрудники полиции задержали во вторник в районе Ахен, на западе страны, пять человек в ходе рейда, связанного с терактами в столице Франции на прошлой неделе.

По меньшей мере, трое из задержанных – иностранцы, передает Reuters. «После атак в Париже в пятницу поиски преступников и людей, за ними стоящих, вывели полицию на нескольких подозреваемых в Альсдорфе», - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Ранее во вторник появилась информация о задержании в небольшом населенном пункте Альсдорф, вблизи города Ахен, трех человек.

Полицейские рейды после террористических атак в Париже продолжаются в самой Франции, а также в Бельгии. Ищут, прежде всего, 26-летнего гражданина Франции, родившегося в Бельгии, Салаха Абдеслама. Предположительно, он входил в число восьми боевиков, осуществивших нападения в Париже, и ему единственному удалось скрыться. Остальные семеро погибли: шестеро подорвали себя, еще один был убит при задержании.

Жертвами подрывов смертников у стадиона Франции, захвата заложников в концертном зале «Батаклан» и обстрела ряда баров и ресторанов в Париже 13 ноября стали 129 человек, свыше 350 были ранены, десятки пострадавших находятся в критическом состоянии.

XS
SM
MD
LG