Доступные ссылки

В Германии отменили матч по рекомендации спецслужб


Эвакуация зрителей со стадиона в Ганновере. 17 ноября 2015 года.

Эвакуация зрителей со стадиона в Ганновере. 17 ноября 2015 года.

В Ганновере во вторник по рекомендации служб безопасности отменили футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов. Это было сделано в последний момент — незадолго до начала игры, на которой ожидалось присутствие ряда правительственных чиновников, включая канцлера Германии Ангелу Меркель. Уже собравшуюся на стадионе публику попросили расходиться небольшими группами, передает корреспондент Русской редакции Азаттыка Юрий Векслер.

Причиной отмены матча, по данным полиции, стали сведения об угрозе взрыва. Информационное агентство DPA цитирует в этой связи главу местной полиции Волкера Клюве.

13 ноября, в день, когда в Париже произошла серия терактов, трое смертников подорвали себя у «Стадиона Франции» в пригороде Сен-Дени, когда шла товарищеская встреча сборных Франции и Германии. На этом матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, которого в связи со взрывами срочно эвакуировали.

Жертвами террористических нападений в Париже, ответственность за которые взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», стали 132 человека, свыше 350 — получили ранения, десятки пострадавших находятся в критическом состоянии.

Во вторник во Франции полиция обыскивала жилые помещения, которые предположительно использовали боевики, осуществившие теракты.

В районе Монмартра нашли и направили на экспертизу автомобиль, предположительно принадлежавший одному из восьми участников нападений — уроженцу Бельгии Салаху Абдесламу. Ему удалось скрыться. Следствие полагает, что он бежал в Бельгию.

Брат Салаха Брахим, как полагает следствие, тоже был среди участников нападений. Их третий брат, Мохамед Абдеслам, дал интервью французскому телевидению, в котором призвал бежавшего родственника сдаться властям.

Поиски предполагаемых пособников организаторов и исполнителей терактов в Париже ведутся по всей Европе, в том числе в Бельгии и Германии. Во вторник сообщалось о задержании нескольких подозреваемых в германском районе Ахен, на западе страны.

XS
SM
MD
LG