Доступные ссылки

Российское антидопинговое агентство не соответствует кодексу ВАДА


Иллюстрация

Иллюстрация

9 ноября ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство и власти в сокрытии положительных проб на допинг у российских легкоатлетов

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. Об этом сообщается в твиттере агентства.

Не соответствующими кодексу ВАДА помимо России также признаны антидопинговые лаборатории Украины, Израиля, Андорры, Аргентины и Боливии.

Это означает, что антидопинговые агентства этих стран не смогут проводить рабочие операции до тех пор, пока не пройдут новую проверку на соответствие.

Ещё несколько стран будут находиться под пристальным наблюдением ВАДА. В их число входят Бельгия, Франция, Бразилия, Греция, Мексика и Испания.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства 9 ноября опубликовала доклад, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство и власти в сокрытии положительных проб на допинг у российских легкоатлетов. В результате этого Всероссийская федерация легкой атлетикибыла отстранена от участия в международных соревнованиях.

В четверг пленум Верховного суда России обсудит проект постановления, посвященного спорам между спортсменами, тренерами и спортивными организациями. В частности, порядок увольнения спортсменов за использование допинга.

XS
SM
MD
LG