Доступные ссылки

СМИ: заказчики обещали за убийство Немцова 15 миллионов рублей


Арестованные по делу об убийстве Бориса Немцова в московском суде

Арестованные по делу об убийстве Бориса Немцова в московском суде

Следственный комитет также установил, что подготовка покушения на Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года

Гонорар исполнителей убийства Бориса Немцова должен был составить 15 миллионов рублей, а само преступление планировалось совершить осенью 2014 года. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на материалы следствия.

Изданию удалось ознакомиться с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого Руслана Мухудинова, который на днях был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Согласно документу, Мухудинов и "иные не установленные следствием лица, имея умысел на убийство Бориса Немцова", предложили Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Беслану Шаванову, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову "за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей, то есть по найму", устранить политика. Последние согласились и "объединились в организованную группу". Следственный комитет также установил, что подготовка покушения на Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года.

Кроме того, по версии следствия, Мухудинов арендовал для подготовки преступления квартиру на Веерной улице в Москве и в октябре 2014 года приобрел пистолет, который затем передал предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Сразу же после задержания Дадаев давал признательные показания, в которых сообщил, что организовать преступление им помогал некий "Русик", он якобы достал для них оружие и машину.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину.

XS
SM
MD
LG