Доступные ссылки

В Таджикистане ощутили землетрясение, произошедшее в Афганистане


Иллюстрация

Иллюстрация

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Афганистане в ночь на 23 ноября.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Афганистане в ночь на 23 ноября.

Землетрясение, эпицентр которого располагался на северо-востоке Афганистана, произошло 22 ноября приблизительно в 23.17 местного времени. Подземные толчки ощущались также на территории Таджикистана.

Сообщается, что продолжительность землетрясения составила около одной минуты. Подземные толчки вызвали обеспокоенность некоторых жителей страны.

Усмон, житель Душанбе, сообщил, что «это землетрясение нас сильно испугало после землетрясения, произошедшего 26 октября. Мы испугались того, что подземные толчки усилятся, и что будем делать в полночь?».

Некоторые люди выбежали вместе со своими детьми на улицу, покинув помещения. По словам некоторых местных жителей, в результате землетрясения пропала телефонная связь.

Около месяца назад в результате землетрясения в Таджикистане обошлось без человеческих жертв, однако были разрушения. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики, в результате землетрясения 26 октября, эпицентр которого также располагался на северо-востоке Афганистана, пострадали домохозяйства в районах Ишкашим и Рошткала. В Афганистане и Пакистане в результате этого землетрясения погибли около 300 человек.

По данным сейсмостанции Таджикистана, эпицентр того землетрясения находился в 300 километрах юго-восточнее Душанбе на территории Афганистана. По данным сейсмологов, интенсивность толчков тогда в эпицентре достигала 7 баллов, в Душанбе - до 6 баллов. Подземные толчки ощущались также в Индии, Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане.

По данным таджикских сейсмологов, данное землетрясение было самым мощным за 20 лет.

XS
SM
MD
LG