Доступные ссылки

Премьер-министр Украины приостановил товарооборот с Крымом


Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Петр Порошенко и Арсений Яценюк

При этом он отметил, что необходимо "принять окончательно решение о формате отношений" с аннексированным Россией полуостровом

Правительство Украины приостановило транспортное и грузовое сообщение с Крымом. Такое решение было принято в понедельник по инициативе премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Выступая на экстренном заседании правительства, Яценюк заявил, что эта мера будет действовать, как минимум, до составления перечня "отвечающих интересам Украины" товаров, которые могут поставляться на территорию полуострова. Создать такой список Яценюк поручил министерству экономического развития и торговли. Глава украинского правительства также заявил о необходимости "принять окончательно решение о формате отношений с Крымом".

Приостановить товарооборот с Крымом в понедельник предложил президент Украины Петр Порошенко. В сообщении на сайте украинского лидера отмечается, что в последнее время "существенно обострилось противостояние" между общественными активистами и действующими властями аннексированного Россией полуострова, поскольку "инициаторы торговой блокады Крыма" требуют полностью прекратить грузовое сообщение с так называемой "оккупированной территорией".

XS
SM
MD
LG