Доступные ссылки

Исполнение данного постановления правительства поручено Исполнительной власти Ясамальского района

-

Кабинет министров распорядился о сносе принадлежащих гражданам еще 1093 жилых и нежилых объектов, расположенных в старых кварталах Баку, известных в народе как «Советская».

Исполнение данного постановления правительства от 11-го ноября за № 358 поручено Исполнительной власти Ясамальского района столицы. Решение обосновано строительством автомобильных дорог государственного значения и пр. коммуникаций в соответствии Генеральному плану Баку, сообщает Turan.

Снос зданий и переселение их жильцов началось с 2014 года. Этому предшествовало распоряжение главы ИВ города Баку Гаджибалы Абуталыбова от 12-го декабря 2012 года. Всего согласно этому решению, планируется снести около 10,5 тыс. объектов жилого и нежилого назначения. В последний раз отчет о переселении собственников был представлен со стороны ИВ Ясамальского района в январе этого года. К тому времени было переселено 2300 семей. Компенсация собственникам предоставляется из расчета 1500 манат за каждый квадратный метр.

Недавно Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе одного из жителей этого района. Суд пришел к выводу о том, что размер компенсации был неадекватным. Решением Евросуда истец получит компенсации за материальный и моральный ущерб.

XS
SM
MD
LG