Доступные ссылки

В послании выражается глубокая озабоченность в связи с атаками на туркманские села

Турция обратилась в Совет Безопасности ООН с призывом прекратить атаки на мирное население в Сирии.

Турция в связи с атаками сил режима с поддержки боевиков «Хизбуллах» и российской авиации на туркманские села в Сирии обратилась в СБ ООН.

В письменном послании в адрес СБ ООН выражается глубокая озабоченность в связи с атаками на туркманские села на северо-западе Сирии, сообщает агентство «Анадолу».

Письмо вручено представителю Великобритании, которая председательствует в СБ ООН. В послании говорится: «Никто не сможет оправдать нападения на мирных граждан туркманских сел силами армии Асада при поддержке боевиков «Хизбуллах» и российской авиации. Они не смогут прикрыться под лозунгом борьбы с террором, так как в этом регионе нет сил ни Daesh, ни Ан-Нусры, ни Аль-Каиды и группировок, связанных с этими террористическими организациями».

В письме отмечается, что эти действия еще больше усугубляют кризис в Сирии. Турция требует от генерального секретаря Пан Ги Муна и членов СБ ООН предпринять соответствующие меры для предотвращения гибели мирного населения.

Из делегации Великобритании в ООН сообщили, что секретариат СБ ООН проводит консультации с членами Совета Безопасности ООН.

XS
SM
MD
LG