Доступные ссылки

15 человек в России стали жертвами суррогатного алкоголя


Мужчины на дрезине на железной дороге распивают спиртные напитки. Свердловская область, 18 октября 2015 года.

Мужчины на дрезине на железной дороге распивают спиртные напитки. Свердловская область, 18 октября 2015 года.

За последние две недели в России 15 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем, сообщают российские власти. Среди жертв — пять человек в Сибири, употребивших контрафактный виски, купленный в интернет-магазине.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил государственному информационному агентству ТАСС, что за две недели 10 человек были госпитализированы с «тяжелыми отравлениями» суррогатным алкоголем. По словам Маркина, случаи отравлений в различных регионах России свидетельствуют о необходимости введения монополии государства на производство этилового спирта и более жесткого контроля над импортом. «Введение такой меры, как монополия на производство этилового спирта, а может быть и вообще всей алкогольной продукции, значительно обезопасит наших граждан и увеличит поступления в государственный бюджет», — цитирует ТАСС Маркина.

Пять человек скончались из-за отравления суррогатным алкоголем в сибирском городе Красноярске, сообщает ТАСС. Представитель министерства здравоохранения заявил, что в общей сложности 28 жителей города отравились контрафактным виски, заказанным через Интернет по цене, которая ниже стоимости в розничных сетях. Российские чиновники от здравоохранения в августе призвали правительство активизировать свои усилия по борьбе с незаконным производством алкоголя и по пропаганде здорового образа жизни, отметив, что регионы с самым высоким уровнем употребления спиртных напитков лидируют по показателю смертности населения.

XS
SM
MD
LG