Доступные ссылки

Азербайджана вложил в Россию почти 1 млрд долларов


Посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин

Посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин

«Такое развитие сотрудничества с Азербайджаном полностью отвечает интересам России» - заявляет посол РФ в Баку

Активно идет вхождение азербайджанского капитала на российский рынок. Лидером здесь являются Государственный нефтяной фонд, группа компаний «Азерсун-Холдинг», «Матанат-А».

Как сообщает Азертадж об этом посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин сказал в интервью журналу «Мир дипломатии».

«На первый взгляд кажется невероятным, но объемы капитала из Азербайджана в Россию составляют уже почти 1 миллиард долларов США, и это больше средств, которые вложили русские в Азербайджане. С одной стороны, это лишний раз демонстрирует возможности Азербайджана как партнера. А с другой – говорит о доверии, которое сложилось между деловыми кругами двух стран. Доверие же, как известно, имеет в бизнесе решающее значение, тем более, по нынешним временам», - говорит посол, рассказывая об экономических отношениях между Россией и Азербайджаном.

Владимир Дорохин напомнил о том, что в апреле крупнейшая российская автомобильная компания «КамАЗ» начала сборку автомобилей на Гянджинском автомобильном заводе. «У нас есть планы совместного производства вагонов и других видов техники. А это уже совсем другой уровень сотрудничества. Не просто товарообмен, а производственная кооперация, которая предполагает сближение и ориентацию друг на друга на длительную перспективу. Такое развитие сотрудничества с Азербайджаном полностью отвечает интересам России», - считает российский посол.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG