Доступные ссылки

Вюгар Алиев говорит, что отбывает наказание за несовершенное им преступление, по заказу экс-главы исполнительной власти Шемкира

-

Приговоренный к пожизненному заключению решением Суда по Тяжким Преступлениям, житель Шемкирского района Вюгар Алиев подготовил для президента страны видеообращение, снятое в заключении.


Видеообращение распространено Meydan TV.

В обращении Вюгар Алиев говорит, что отбывает наказание за несовершенное им преступление, по заказу экс-главы исполнительной власти Шемкира. По причине того, что его жалобы не рассматриваются, он просит помощи у президента:

«Аслан Асланов пользуясь своим положением, воспользовался лжесвидетелями, с помощью которых меня и приговорили к пожизненному заключению. Я не совершал этого преступления, это подтверждает и сама Ламия Гулиева. Все мои обращения в соответствующие органы остались без ответа. По этой причине я обращаюсь к вам с надеждой на то, что вы дадите распоряжение найти и выявить истину».

Вюгар Алиев вместе со своей невестой Ламией Гулиевой обвиняются в убийстве в 2003 году сына экс-главы исполнительной власти Шемкирского района Аслана Асланова - Руслана.

Решением Суда по Тяжким Преступлениям Вюгар Алиев приговорен к пожизненному заключению, а Ламия Гулиева к 10 годам заключения. Два года назад в отношении Л.Гулиевой было возбуждено уголовное дело по статье 317 (нарушение дисциплины в исправительных колониях и следственных изоляторах) УК АР и ее срок был увеличен еще на 5 лет 6 месяцев.

В феврале 2015 года Л.Гулиева была освобождена решением Апелляционного суда. Она утверждает, что убила Руслана Асланова из-за поруганной чести.

XS
SM
MD
LG