Доступные ссылки

Обама заявил, что США и Франция "едины" в борьбе с терроризмом


Президент США Барак Обама принимает в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда 24 ноября 2015 года

Президент США Барак Обама принимает в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда 24 ноября 2015 года

Олланд пообещал создать единую коалицию, способную победить боевиков террористической группировки "Исламское государство"

Президент США Барак Обама заявил, что США и Франция "едины" в борьбе с терроризмом, добавив, что группировка "Исламское государство" и ее идеология "представляют серьезную угрозу для всех нас."

Выступая 24 ноября на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Вашингтоне, Обама также призвал Евросоюз исполнить соглашение, которое бы позволяло авиакомпаниям обмениваться информацией в отношении пассажиров.

Олланд заявил, что следует срочно закрыть границу между Турцией и Сирией, чтобы предотвратить проникновение террористов в Европу. Президент Франции добавил, что он и Обама договорились активизировать воздушные удары по целям "ИГ" в Сирии и Ираке.

Встреча в Вашингтоне состоялась после скоординированных терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. Боевики групппировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракты.

Олланд пообещал создать единую коалицию, способную победить боевиков террористической группировки "Исламское государство".

XS
SM
MD
LG