Доступные ссылки

В ответ на угрозы ИГ Грузия ужесточает визовый режим на границе


Иллюстрация

Иллюстрация

После террористических актов в Париже и после видеоугроз Грузии со стороны ИГ, накануне опубликованных СМИ, по поручению министра внутренних дел страны Георгия Мгебришвили был ужесточен визовый контроль на всех контрольно-пропускных пунктах государственной границы, - говорится в информации пресс-службы МВД Грузии.

Сотрудники патрульной полиции проводят детальное собеседование с пассажирами и выясняют реальные мотивации их визита. Особое внимание уделяется проездным документам лиц, въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров, чтобы они не могли нелегально проникнуть через Грузию в другие страны. "Вышеуказанные процедуры проводятся в соответствии с международными стандартами", - утверждают в МВД, передает Грузия Online.

Только за период с 14 по 24 ноября во въезде в Грузию было отказано 479 иностранным гражданам. За этот же период сотрудники пограничной полиции по обвинению в незаконном пересечении сухопутной границы Грузии задержали одного гражданина Грузии и 31 иностранного гражданина, пишет Вестник Кавказа.

"Министерство внутренних дел продолжает работать в чрезвычайном режиме, чтобы обеспечить безопасность населения страны", - заявляют в МВД.

XS
SM
MD
LG