Доступные ссылки

Медведев обвиняет Турцию в защите ИГ


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил Турцию в защите боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Выступая сегодня в Екатеринбурге, Медведев заявил, что некоторые высокопоставленные лица Турции имеют прямой финансовый интерес в продаже нефтепродуктов, производимых на подконтрольной ИГ территории. Свое заявление Медведев сделал спустя день после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет в районе турецко-сирийской границы. Предположительно, один из двух российских пилотов погиб.

Медведев сказал, что сбитие российского самолета равнозначно защите боевиков ИГ. Он добавил, что отношения между двумя странами «подорваны», предупредив о вероятном приостановлении некоторых совместных проектов, и что турецкие компании могут потерять свои позиции на российском рынке.

Анкара утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 неоднократно нарушил турецкое авиапространство, не отреагировав на 10 предупреждений, направленных экипажу до того, как самолет был сбит. Россия выразила решительный протест послу Турции в России по поводу инцидента с российским самолетом у турецко-сирийской границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой сегодняшний визит в Турцию.

XS
SM
MD
LG