Доступные ссылки

«Справедливая Россия» против Турции


Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Госдума подумает о наказании за непризнание геноцида армян в Османской империи

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что в Госдуму внесен законопроект об ответственности за отрицание геноцида армян. Об этом политик написал на своей странице в Twitter, сообщает Лента.ру.

«Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году», — сообщил он.

Ранее в среду, 25 ноября, Миронов анонсировал, что проект закона поступит на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшие дни, передает РИА Новости.

«Будем вносить в Государственную Думу законопроект, который по аналогии того, что в свое время сделала Франция, будет наказывать тех, кто отрицает геноцид армян», — цитирует агентство политика. Также лидер эсеров добавил, «что это будет хорошим ушатом холодной воды для тех, кто забывает собственную историю, когда невинных людей уничтожали».

События 1915 года осуждают многие страны, в частности Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай. В апреле 2015 года эти события Австрия признала как геноцид. После этого Турция отозвала своего посла в Вене для консультаций.

XS
SM
MD
LG