Доступные ссылки

На севере Сирии атакована турецкая гуманитарная колонна


Иллюстрация

Иллюстрация

Турецкие СМИ утверждают, что удар по колонне грузовиков с гуманитраной помощью для сирийских беженцев был нанесен российскими самолётами

Турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по колонне грузовиков с гуманитарной помощью на севере Сирии недалеко от границы c Турцией. Гуманитарный груз предназначался сирийским беженцам возле города Аазаз, который находится под контролем оппозиционных сил.

Сообщение в твиттере сопровождается фотографиями, на которых пожарные тушат горящие грузовики. Точной информации о том, кто нанес удары у организации нет.

В то же время турецкое государственное агентство Anadolu утверждает, что авиаудар был нанесен российскими самолетами. По данным агентства, в результате нападения погибли 7 человек, не менее 10 ранены. Было уничтожено 20 грузовых автомобилей.

Газета Hurriyet, в свою очередь, не исключает, что это могла быть и сирийская авиация.

Западные СМИ неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиаударов в Сирии по целям, не связанным с группировкой запрещенного в России «Исламского государства». В Москве эти обвинения отвергают.

XS
SM
MD
LG