Доступные ссылки

Россия закрыла КПП с Грузией для турецких товаров


Иллюстрация

Иллюстрация

Проблемы с пропуском большегрузных автомобилей с турецкими номерами, следующими через Грузию в Россию, начались в среду вечером

Единственная автотрасса, связывающая Грузию с Россией, почти полностью заблокирована из-за того, что российские пограничники отказываются пропускать большегрузные фуры из Турции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

В нейтральной зоне между грузинским и российским пропускными пунктами на военно-грузинской дороге скопились сотни грузовиков с турецкими номерами. Российские пограничники объясняют происходящее "дополнительными мерами по досмотру грузов из Турции". Однако сами турецкие водители опровергают эти утверждения, заявляя, что им просто приказывают повернуть обратно без объяснения причин и проверки документов.

В Службе доходов министерства финансов Грузии сообщают, что проблемы с пропуском большегрузных автомобилей с турецкими номерами, следующими через Грузию в Россию, начались в среду вечером. Скопление сотен большегрузных машин с прицепами на узкой нейтральной полосе между грузинским и российским КПП создаёт "огромные трудности для движения автомашин из других стран", в том числе Грузии и Армении, отмечают в ведомстве.

XS
SM
MD
LG