Доступные ссылки

Хаджи Шахин Гасанли обратился к нардаранцам


Хаджи Шахин Гасанли

Хаджи Шахин Гасанли

«Будьте бдительными, не идите на поводу разного рода подстрекателей»

«Обращаясь к населению Нардарана, хочу призвать его быть бдительными, не идти на поводу разного рода зарубежных подстрекателей, противостоять попыткам создать в Азербайджане религиозное государство».

Об этом АПА заявил уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа, имам-джамаат мечети «Мешеди Дадаш» Хаджи Шахин Гасанли, комментируя произошедший в Нардаране инцидент.

Хаджи Шахин сказал, что строить отношения религия-государство следует на прочном фундаменте, Азербайджан же является одной из редких стран, в которой исторически не было религиозных конфликтов. В нашей стране есть общественно-политическая стабильность: «В этих условиях следует воздерживаться от любых действий, которые могут нарушить стабильность в Азербайджане. Если кто-то недоволен кем-то, то эти вопросы должны в обязательном порядке решаться в рамках закона. Если мы живем в правовом государстве, то пытаться решать какую-либо проблему с помощью насилия абсолютно недопустимо».

Уполномоченный представитель УМК заявил, что пока невозможно понять происходящее в Нардаране: «Основной вопрос заключается в том, что во время инцидента в Нардаране в сотрудников правоохранительных органов был открыт огонь, в результате чего погибли невинные люди. Несмотря на то, кем и с какой целью было это сделано, применение оружия против сотрудников правоохранительных органов недопустимо, и это не обсуждается».

XS
SM
MD
LG