Доступные ссылки

Россия подтвердила задержание в Украине двух военнослужащих


Российский военнослужащий с табличкой погранслужбы Украины

Российский военнослужащий с табличкой погранслужбы Украины

Россия подтвердила задержание двух военнослужащих внутренних войск на территории Луганской области Украины. Российская сторона принимает меры по возвращению задержанных, сообщил РИА Новостируководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

По его словам, в четверг группа военнослужащих следовала поездом из Москвы на сборы в учебный центр в Краснодарском крае. На станции Чертково, которая находится на границе России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона.

Граница в этом месте проходит по железной дороге, две станции, российская и украинская, располагаются напротив, пояснил Панченков. Российские военнослужащие оказались по ту сторону границы «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона», сказал представитель Внутренних войск МВД России.

Ранее в пятницу секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал в Facebook, что украинские пограничники задержали двух россиян в форме военнослужащих внутренних войск МВД России, которые заявили, что направлялись в Армавир (Краснодарский край) для сдачи экзаменов, но заблудились.

Украина неоднократно задерживала россиян, которые утверждали, что случайно оказались на территории страны.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве причастность к конфликту отрицают.

XS
SM
MD
LG