Доступные ссылки

Лукашенко: Минск будет продвигать интересы Баку в ЕАЭС


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 28 ноября, во время переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, что Минск будет способствовать продвижению интересов Баку в Евразийском экономическом союзе.

«Азербайджан был и остается надежным другом и партнером Белоруссии. Мы высоко ценим нашу дружбу и готовы также искренне и открыто содействовать продвижению ваших интересов в ЕАЭС», - подчеркнул он, добавив, что двум странам следует сконцентрироваться на поиске новых направлений взаимовыгодного сотрудничества.

«В нынешней непростой обстановке наши государства не допустили заметного снижения взаимного товарооборота. Тем не менее, время требует от нас быстрых и эффективных решений для наращивания экономического взаимодействия, в том числе на рынках третьих стран», - приводит его слова РИА «Новости».

В частности, Лукашенко предложил помощь в усовершенствовании дорожной инфраструктуры в Азербайджане. По словам белорусского президента, возможны поставки автобусов и пассажирских поездов, выпускаемых под Минском. Также он указал на наличие потенциала для сотрудничества в сельском хозяйстве и нефтехимии.

XS
SM
MD
LG