Доступные ссылки

Гражданам Турции советуют отказаться от несрочных поездок в Россию


На антитурецкой демонстрации в Москве. 25 ноября 2015 года.

На антитурецкой демонстрации в Москве. 25 ноября 2015 года.

МИД Турции порекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Россию, если в этом нет необходимости, — в связи с конфликтом вокруг сбитого российского бомбардировщика Су-24. В заявлении турецкого внешнеполитического ведомства отмечается, что из-за осложнения отношений между двумя странами в связи с конфликтом вокруг сбитого Су-24, граждане Турции при поездках в Россию и при проживании в этой стране сталкиваются с некоторыми трудностями, сообщает агентство Reuters.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин максимально сконцентрирован на острой ситуации в российско-турецких отношениях в условиях беспрецедентного вызова, брошенного Москве. В интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву Песков заявил, что российский самолет, сбитый турецкими ВВС, не пересекал границу Турции, и назвал мультипликацией турецкие карты полета сбитого бомбардировщика.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает действие безвизового режима с Турцией. Ранее в пятницу Россия приостановила все контакты с Турцией по военной линии, в том числе участие в учениях черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR, — в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать санкции против Турции.

XS
SM
MD
LG