Доступные ссылки

Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия создают транспортный консорциум


Иллюстрация

Иллюстрация

Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия намерены создать консорциум для транспортировки грузов из Азии в Европу, говорится в сообщении АО «Грузинская железная дорога». В Стамбуле ранее состоялась презентация возможностей и перспектив развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) Китай-Турция-Европа, информирует «Новости-Грузия».

Презентация прошла в рамках ежегодной международной транспортно-логистической выставки Logitrans. В мероприятии приняли участие представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Литвы. ООО «Транс Кавкасус Терминалс» уже работает вместе с соучредителями международного консорциума и ведет свою деятельность во всех странах на этом маршруте, сообщил директор компании Леван Сулаберидзе.

«В рамках проекта в течение будущего года планируется пропуск через территорию Грузии нескольких тысяч контейнеров. По этому пути в ближайшем будущем товары отправятся в направлении Турции и с будущего года товары начнут перемещаться в Северную и Восточную Европу через Украину», - сказал Сулаберидзе, отметив, что по итогам встречи стороны достигли договоренности по организации первого демонстрационного поезда из Китая в Европу и запуску регулярного контейнерного сервиса в данном направлении.

XS
SM
MD
LG