Доступные ссылки

В Париже началась климатическая конференция ООН


Иллюстрация

Иллюстрация

В рамках саммита могут состояться встречи президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом США Бараком Обамой, а также президентом Турции Реджепом Эрдоганом

В Париже началась 21-я конференция ООН по климатическим изменениям. Ее цель – принять новое многостороннее соглашение, направленное на защиту экологической обстановки на планете. В форуме, который продлится до 11 декабря, как ожидается, примут участие лидеры около 150 стран.

Конференция проходит в условиях чрезвычайного положения, введенного во Франции после нападений террористов 13 ноября в Париже. Президент Франции Франсуа Олланд, выступивший первым из глав государств, заявил, что нельзя делать выбор между борьбой против терроризма и против глобального потепления - человечество должно "справиться с обеими серьезными угрозами".

Помимо обсуждения климатических проблем, в рамках саммита запланировано проведение нескольких международных встреч. В частности, уже подтверждена встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Обсуждаются переговоры российского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой.

XS
SM
MD
LG