Доступные ссылки

«Аль-Каида» угрожает Саудовской Аравии терактами


Иллюстрация

Иллюстрация

В заявлении, размещенном сегодня в Твиттере, группировка пригрозила нападениями на территории Саудовского королевства в случае, если в стране будут казнены ее члены

Экстремистская группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» выступила с угрозами в адрес Саудовской Аравии в связи с планами правительства этой страны казнить большую группу осужденных, среди которых есть члены «Аль-Каиды».

В заявлении, размещенном сегодня в Твиттере, группировка пригрозила терактами на территории Саудовского королевства в случае, если будут казнены ее члены.

Саудовские СМИ сообщил на прошлой неделе, что власти Саудовской Аравии планируют привести в исполнение более 50 смертных приговоров, вынесенных в отношении лиц, обвиняемых в террористической деятельности.

В стране за последний год увеличилось число нападений, ответственность за которые брали на себя боевики запрещенной в России и ряде других стран экстремистской группировки «Исламское государство».

По данным международной правозащитной организации Amnesty International, с начала этого года в Саудовской Аравии были казнены не менее 150 человек. Большинство из них иностранцы, осужденные за преступления, связанные с наркотиками. Среди казненных также два гражданина Чада, приговоренных к высшей мере наказания за причастность к атакам, организованным «Аль-Каидой».

XS
SM
MD
LG