Доступные ссылки

«В нардаранских событиях никакой роли Ирана нет»


Спецоперация в Нардаране. 1 декабря 2015

Спецоперация в Нардаране. 1 декабря 2015

Посольство Ирана в Азербайджане выступило с заявлением

-

В некоторых домах ведется обыск N

Все дороги ведущие в поселок Нардаран перекрыты. Площадь Имама Гусейна окружена. Улицы поселка пусты. В поселке видны только представители власти, полицейские. Запрещено проводить видеосъемку. Сообщается, что в некоторых домах ведется обыск.

Посольство Ирана о событиях в Нардаране

«Иран никогда не преследовал цели вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, и не сыграл никакой роли в произошедших в Нардаране событиях».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении посольства Ирана в Азербайджане в связи с нардаранскими событиями.

В заявлении отмечается, что Иран всегда хотел стабильности и мира в дружественных странах и принципиально выступал против решения проблем насильственным путем: «Конечно, если официальные органы Азербайджана предоставят доказательства того, что Иран вмешивается во внутренние дела Азербайджана, то этот вопрос обязательно будет расследован. Мы уверены, что нет никаких документов и доказательств, подтверждающих это. Внешняя политика Ирана по отношению ко всем странам, в частности к соседям и, в особенности к Азербайджану, всегда основывалась на принципах добрососедства, конструктивного сотрудничества и невмешательства во внутренние дела, и эта политика была реализована на практике».

Тела доставлены

Среди направленных в Нардаран представителей спецназа Внутренних войск есть и женщины.

Как сообщил житель поселка, спецтехника размещена вплоть до нардаранского святилища.

Тела убитых во время спецоперации, проведенной 26 ноября также доставлены в поселок.

Спецоперация в Гяндже

30 ноября в городе Гянджа арестованы 6 членов движения «Мусульманское Единство».

Как сказано в совместном заявлении МВД, МНБ и Генпрокуратуры, в ходе обыска на их квартирах, был изъят один автомат, одно ружье, 12 гранат , боеприпасы, религиозная литература

«Боимся...»

«С утра мы застряли в дороге. Никак не можем добраться до дома. Везде спецтехника, вооруженные солдаты. Говорят, в поселок вошли войска».

Об это РадиоАзадлыг сообщил житель поселка Маштага, который захотел сохранить анонимность.

Житель поселка также высказал свои опасения по поводу происходящего в Нардаране: «Если честно, всем страшно. Мы боимся».

Nardaran yaxınlığında polis postu, 1 dekabr 2015

Nardaran yaxınlığında polis postu, 1 dekabr 2015

Дороги закрыты

В связи со спецоперацией, которая проводится в Нардаране, закрыты дороги ведущие в поселок.

Дороги перекрыты грузовыми машинами Внутренних войск и автомобилями пост-патруля. Как сообщил РадиоАзадлыг журналист находящийся в поселке Маштага, полицейские на дорогах вооружены.

В Нардаран направлена спецтехника

1 декабря с 8.00 утра правоохранительные органы проводят спецоперацию в Нардаране.

Об этом говорится в совместном сообщении Генеральной прокуратуры, МНБ и МВД.

В сообщении говорится, что в соответствии с планом, в поселок направлена спецтехника Внутренних войск и частей регулярной полиции в ограниченном количестве. На определенных местах установлены посты. В данный момент на месте проведения спецоперации работают следственно-оперативные группы Генпрокуратуры, МВД и МНБ.

«С целью обеспечения безопасности жителей поселка Нардаран, в период проведения спецоперации от них требуется подчинятся правовым правилам, не допускать шагов создающих опасность для жизни и здоровья представителей власти, а также подчиняться их требованиям», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в отношении лиц, грубо нарушающих общественный порядок, оказывающих сопротивление проведению операции немедленно будут приняты меры в рамках закона.

Спецоперация находится под контролем президента, его регулярно информируют о ее ходе.

Получить информацию из независимых источников и от жителей поселка до сих пор не удалось.

XS
SM
MD
LG