Доступные ссылки

SOCAR реконструирует историческое здание в Тбилиси


Лого SOCAR

Лого SOCAR

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) восстановит в Тбилиси историческое здание, расположенное на территории представительства компании, говорится в сообщении пресс-службы SOCAR, передает портал «Грузия онлайн».

Принято решение о реконструкции исторического здания, построенного1900-1905 гг. архитектором Александром Шимкевичем. Здание будет перемещено вверх по улице на то место, где оно располагалось ранее, а затем будут проведена реставрация. Работы по перемещению здания возложены на голландскую компанию Bresser, которая два года назад осуществила проект по перемещению исторического здания в Баку. Это будет первый уникальный проект на всем Южном Кавказе с технической точки зрения. Здание будет передвинуто на 3,4 метра, после укрепления фундамента будут проведены реставрационные работы.

После восстановления здание будет использовано как гостевой дом «SOCAR-Georgia». Данный проект реализуется при поддержке тбилисской мэрии, Министерства культуры, а также Национального агентства по сохранению культурного наследия Грузии.

XS
SM
MD
LG