Доступные ссылки

Мамедъяров встретился с сопредседателями


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Архивное фото

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Архивное фото

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках проводимого в Белграде заседания министров ОБСЕ 2 декабря встретился с сопредседателями Минской группы Игорем Поповым (Россия), Пьером Эндрю (Франция), Джеймсом Уорликом (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, касающимся текущего статуса процесса переговоров, ведущихся посредством сопредседателей Минской группы в связи с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта, программы деятельности Минской группы в предстоящий период, организации встречи президентов Азербайджана и Армении.

Э.Мамедъяров отметил важность увеличения усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ для урегулирования конфликта в соответствии с четырьмя резолюциями СБ ООН в рамках признанных на международном уровне территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Министр отметил, что для урегулирования конфликта в первую очередь ВС Армении должны обеспечить вывод своих войск с оккупированных территорий Азербайджана.

XS
SM
MD
LG