Доступные ссылки

Полиция назвала имена подозреваемых в стрельбе в Калифорнии


Иллюстрация

Иллюстрация

В результате вооруженного нападения в городе Сан-Бернардино погибли 14 человек

В США в перестрелке с полицией убиты двое подозреваемых в причастности к стрельбе в центре по оказанию помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино, в Калифорнии.

Жертвами стрельбы в социальном учреждении в среду, в первой половине дня, стали 14 человек, еще 17 – получили ранения.

Полиция идентифицировала личности убитых при задержании предполагаемых преступников – мужчины и женщины. Это 28-летний местный житель Саед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Отмечается, при себе у них было много оружия. Фарук и Малик пытались скрыться на машине.

По сведениям полиции, которые приводит Reuters, Саед Фарук был зарегистрирован как участник встречи в центре инвалидов, во время которой была открыта стрельба по собравшимся.

Сообщается, что всего нападавших могло быть трое, и поиски третьего продолжаются.

В Федеральном бюро расследований (ФБР) не исключают, что речь идет о теракте. Однако, ситуация пока еще только расследуется.

Стрельба в Сан-Бернардино – самое трагичное по числу жертв вооруженное нападение в Соединенных Штатах с 2012 года, когда в школе в Коннектикуте были убиты 26 человек.

Сан-Бернардино – город, расположенный примерно в 100 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Его население составляет около 200 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG