Доступные ссылки

Дороги в Нардаран перекрыты бетонными плитами - [ВИДЕО]


Рамиль Усубов: «В отношении 32 лиц избрана мера пресечения в виде ареста»

-

Дороги ведущие в поселок Нардаран перекрыты

На дорогах, ведущих в бакинский поселок Нардаран установлены полицейские посты. Посты охраняются спецназы полка полиции быстрого реагирования.

Как сообщает сотрудник РадиоАзадлыг, дороги также перекрыты бетонными плитами. У всех въезжающих на территорию Нардарана проверяются документы, удостоверяющие личность.

+++

Сообщается, что военнослужащие Внутренних Войск находятся внутри поселка.

Сотрудник РадиоАзадлыг сообщает, что представителей СМИ и посторонних людей не пускают в поселок. Причина недопуска не называется.

2 dekabr 2015

Как сообщает АПА, министр Внутренних Дел Азербайджана Рамиль Усубов сделал заявление:

"В поселке Нардаран города Баку вооруженная организация под названием «Движение мусульманского единства» перешла к открытой деятельности против азербайджанского государства и конституционного строя".

Заявив, что подобные преступные акты, направленные на изменение государственного и конституционного строя Азербайджана, будут решительно пресечены, Р.Усубов сообщил, что президент страны, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев поручил правоохранительным органам принять в этой связи серьезные меры:

“В ходе первой операции в поселке Нардаран было оказано вооруженное сопротивление. По сотрудникам органов внутренних дел был открыт огонь из автоматов, использованы гранаты. Во время обезвреживания данной вооруженной группы погибли два сотрудника полиции".

Министр также сказал, что никто в поселке не хочет сдавать оружие добровольно:

Ramil Usubov

Ramil Usubov

"Мы требуем у проживающих там граждан сложить оружие, добровольно сдать имеющиеся на руках автоматы, пистолеты, гранаты. К сожалению, на сегодняшний день в Нардаране ни одно оружие не сдано добровольно. Еще раз требую и прошу граждан, в особенности, жителей Нардарана, в срочном порядке сдать имеющееся на руках оружие имеющимся на территории полицейским постам. В отношении лиц, добровольно сдавших оружие, никаких уголовных дел возбуждаться не будет. В результате специальной операции уже изъяты шесть автоматов, много пистолетов, взрывчатых веществ и устройств, эта работа продолжается".

Флаги убрали, изречения закрашены

Все плакаты в поселке сорваны. Религиозные флаги также убраны не только с территории именуемой площадью Имама Гусейна, но и со всего поселка. Некоторые источники сообщают, что религиозные изречения написанные на стенах закрашены.

В поселок направлены крупнотоннажные машины МЧС. Причина пока неизвестна.

Журналистов не пускают в поселок

Дорога от въезда в поселок Нардаран и до территории именуемой площадью Имама Гусейна под наблюдением полиции.

Как сообщает сотрудник РадиоАзадлыг, журналисты в поселок не допускаются. Даже сотрудникам телевидений запретили проводить видеосъемку.

Хлебовозы тщательно проверяются.

XS
SM
MD
LG