Доступные ссылки

Москва останавливает переговоры с Анкарой по газопроводу


Иллюстрация

Иллюстрация

Как заявил министр энергетики России Александр Новак, его страна приостановила переговоры с Турцией относительно строительства нового газопровода в связи с инцидентом в прошлом месяце, когда турецкие ВВС сбили российский истребитель.

По словам Новака, введенные Кремлем санкции привели к «закрытию межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству», в том числе занимавшейся обсуждением проекта газопровода.

По плану, «Турецкий поток» должен был включить четыре ветки, идущие из России по дну Черного моря на запад Турции. Это позволило бы осуществлять поставки газа в Европу в обход Украины. О проекте в декабре 2014 года объявил президент России Владимир Путин после того, как правила Евросоюза привели к отказу Москвы от строительства газопровода «Южный поток».

3 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Анкаре придется просить Россию возобновить переговоры относительно «Турецкого потока». По словам Новака, консультации с Турцией по поводу строительства атомной электростанции продолжаются.

XS
SM
MD
LG