Доступные ссылки

Более 1500 мигрантов были спасены у берегов Ливии в семи отдельных операциях. Об этом сообщают итальянские Военная-морские силы

-

Итальянские ВМС в четверг сообщили, что катастрофы судов с мигрантами были вызваны плохими погодными условиями, что сделали опасными переправы Средиземным морем.

Мигранты были спасены из своих катеров силами береговой охраны Италии, итальянскими ВМС, а также силами "Врачей без границ", во время операции ЕС "София", которые патрулирует море от контрабандистов.

3 декабря 2015 года правительство Венгрии подало иск в суд ЕС с целью оспорить план Евросоюза о введении обязательных квот по приему мигрантов, пишет oilru.com.

"Иск был подан", — сообщил представитель министерства юстиции Габор Калета (Gabor Kaleta) агентству Франс Пресс.

В сентябре Совет министров внутренних дел Евросоюза большинством голосов принял решение о введении обязательных квот по приему мигрантов странами ЕС. Венгрия вместе со Словакией, Чехией и Румынией голосовала против системы обязательных квот, настаивая на добровольном принципе в приеме беженцев. Словакия отстаивает свое право на добровольный прием беженцев в споре с Еврокомиссией.

XS
SM
MD
LG