Доступные ссылки

Запущенность или стихийное бедствие? Говорят нефтяники


“Если бы на них были спасательные жилеты...”

-

“Если бы на них были спасательные жилеты, они не утонули бы”.

“С 1949 года, когда построили "Нефтяные камни", такого сильного ветра не наблюдалось. Не было ветра, со скоростью выше 40 км, не было и волн выше 10-12 метров”

“Когда происшествие только произошло, я позвонил своим знакомым, которые работают в море. Ветер чуть не валил будки с платформ в море. Те будки, которые приварены железом стояли на месте, а другая упала. Что можно сказать? Здесь все запущено, техника безопасности не соблюдается. Это главная причина происшествия. А они говорят стихийное бедствие, авария”.

Об этом РадиоАзадлыг сказал машинист насосных устройств Бибиэйбатского Управления по Нефтегазодобычи, Азиз Имамалиев.

ЕСЛИ БЫ НА НИХ БЫЛИ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ....

Нефтяник говорит, что если бы на пропавших без вести были спасательные жилеты, они бы остались на воде:

"Говорят, на них были спасательные жилеты. На них должны были быть эти жилеты, когда они садились в лодки. Они должны были надеть жилеты, как только произошел пожар. На суше - в управлениях по нефтегазодобыче это правило строго соблюдается. Скорее всего, они не надели жилеты. Если бы на них были спасательные жилеты, по логике, они должны были остаться на воде. А это значит, что на них не было жилетов. Ветер дул и до происшествия. Все работники должны были быть в жилетах, когда начался ветер. К тому же, за день до происшествия, в море упала будка. К этому надо было быть готовыми. Возможно это результат халатности инженеров. Если бы на них были жилеты, даже утонувшие были бы на поверхности воды. А теперь их не могут найти"

“НА ИХ МЕСТЕ МОГ БЫТЬ Я”

“С 1949 года, когда построили "Нефтяные камни", такого сильного ветра не наблюдалось. Не было ветра, со скоростью выше 40 км, не было и волн выше 10-12 метров. Я работаю на море 35 лет. За эти годы я не видел ничего подобного. Я до сих пор не видел на Каспии такого ветра, такой погоды.

Это РадиоАзадлыг сказал мастер 2-го цеха нефтегазодобывающего управления «Нефтяные камни», Гаир Адилов. Сам мастер в этот день не был на работе:
"Хоть я и был на суше, все мысли были о тех, кто на платформе. Периодически мы держали связь. Они надели спасательные жилеты. При волнах в 10-12 метров, спасательные жилеты не помогут. Отходить некуда, прямо посреди моря. Я до сих пор не могу прийти в себя. На месте любого из них мог быть я".

ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА

Гаир Адилов считает, что произошедшее - стихийное бедствие.

"В этот день ветер дул со скоростью 38-40 метров. Почти двое суток погодные условия не позволяли вести поисковые работы. В такое время использовать какое-либо транспортное средство невозможно. Никто не может сказать, что ведутся поисковые работы при волнах 10-12 метров высотой".

Нефтяник говорит, что при резких погодных условиях принимаются меры безопасности, нефтяники собираются в безопасную зону:
"В ветряную погоду от руководства приходит телефонограмма: "будьте осторожны".

Работников отзывают из опасных зон, собирают всех вместе. Но, до сих пор такой погоды не наблюдалось. Произошел пожар из-за утечки газа. Это большая беда"

XS
SM
MD
LG