Доступные ссылки

Минобороны: У Грузии нет никаких препятствий для вступления в НАТО


Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что не видит никаких препятствий для вступления ее страны в НАТО. «Если у НАТО будет следующая остановка, то это будет Грузия. Между нами и альянсом нет никаких препятствий», - сказала министр, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

Ведущая конференции, в роли которой выступила бывшая заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Хизер Конли, попросила прокомментировать сделанное на прошлой неделе заявление глав дипломатических ведомств стран-членов НАТО о намерении подготовить к саммиту НАТО в июле 2016 года в Варшаве конкретные меры по укреплению политического и практического сотрудничества с Тбилиси. Конли обратила внимание на обтекаемость формулировок заявления министров.

Хидашели отметила, что данный документ «написан дипломатическим языком», и предложила сравнить «нынешнее заявление с предыдущими». «Вы заметите прогресс», - сказала она. По ее мнению, в этот раз «в документе очевидно говорится, что Грузия имеет все необходимое для подготовки к вступлению в НАТО». Министр также отметила «огромный прогресс, достигнутый на этом пути», информирует «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG