Доступные ссылки

Задержан зампред ПНФА Фуад Гахраманлы


Azerbaijan -- Azerbaijani oppostioner Fuad Gahramanli, Baku, 09Sep2011

Azerbaijan -- Azerbaijani oppostioner Fuad Gahramanli, Baku, 09Sep2011

Гахраманлы предъявлены обвинения по статьям 281.1 и 283.2.1

Во вторник в своей квартире был задержан и доставлен в Следственноеуправление по тяжким преступлениям генеральной прокуратурызампред ПНФА Фуад Гахраманлы.

При этом родным не сообщили причин задержания. Гахраманлы успел только по телефону сообщить, что против него начато уголовное дело.

Поздно вечером 8 декабря он был доставлен в Насиминский районный суд Баку для избрания в отношении него избрания меры пресечения.

Гахраманлы предъявлены обвинения по статьям 281.1(Публичные призывы, направленные против государства) и 283.2.1 Возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с с применением насилия или с угрозой его применения) УК. Об этом корреспонденту Turan сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. По ее словам, не ясно, конкретно какиедеянияинкриминируются Гахраманлы, однако известно, что его привлекли в связи с Нардаранскими событиями.

«Какое бы обвинение против Фуада Гахраманлы не выдвинули бы, заведомо известно, что оно сфабриковано.Фуада Гахраманлы задержали за последовательную, принципиальную борьбу за демократизацию нашей страны», - в свою очердь заявил лидер ПНФА Али Керимли.

XS
SM
MD
LG