Доступные ссылки

В Париже обсудили программу по сохранению снежного барса


Снежный барс.

Снежный барс.

В Париже на полях Конференции ООН по изменению климата страны ареала снежного барса обсудили вопросы сотрудничества. Совещание проходило под председательством директора Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана Сабира Атаджанова.

«Сегодня мы встречаемся на полях исторической Конференции ООН для того, чтобы обсудить национальные и коллективные подходы в реализации Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем», - сказал Атаджанов.

Представителями стран и международных организаций были высказаны предложения по организации взаимодействия, координации и сотрудничества между партнерами Глобальной программы.

Было отмечено, что быстро меняющиеся климатические условия несут большие отрицательные последствия для горных экосистем в Центральной Азии и предгорных районов Гималайского хребта. Поэтому крайне важно для Глобальной программы связать сохранение снежного барса с условиями быстро меняющегося адаптационного потенциала климата в этом экологически хрупком регионе.

Напомним, 23 октября 2013 года в Бишкеке на Всемирном форуме по сохранению снежного барса с участием 12 стран, а также представителей международного сообщества была одобрена комплексная Глобальная программа по сохранению снежного барса и его экосистем.

XS
SM
MD
LG