Доступные ссылки

Джахангир Гаджиев подал в суд на ГУБОП


Джахангир Гаджиев

Джахангир Гаджиев

5 декабря в отношении Гаджиева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца

-


Находящийся под арестом бывший председатель Правления Международного банка Джахангир Гаджиев подал в суд на Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД.

Об этом АПА сообщил адвокат Дж.Гаджиева Агиль Лаиджев. Он отметил, что несмотря на то, что в отношении Дж.Гаджиева было вынесено решение об аресте 5 декабря, он все еще содержится вГлавном управлении по борьбе с организованной преступностью: «Согласно законодательству, лицо, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста, должно в течение 24 часов быть переведено в следственный изолятор. В связи с тем, что его до сих пор незаконно содержат в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью, мы с иском обратились в суд Наримановского района».

Адвокат сказал, что они подали апелляционную жалобу в связи с решением Наримановского суда от 5 декабря. Эта жалоба будет рассмотрена 10 декабря в Бакинском апелляционном суде.

Отметим, решением Нариманосвкого суда в отношении Дж.Гаджиева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Д.Гаджиев обвиняется по статьям 178.3.2. (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 179.1 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) УК АР.

XS
SM
MD
LG