Доступные ссылки

«Турция не должна быть частью Европейского союза»


Президент Чехии Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан выступил против вступления Турции в ЕС. Он подчеркнул, что Анкара часто ведет себя как сообщник террористов ДАИШ. Земан раскритиковал решение ЕС о выделении €3 млрд Турции для стабилизации ситуации с беженцами.

«Турция не должна быть частью Европейского союза. Страна ведет себя как союзник ДАИШ», — сказал Земан в ходе трехдневного визита президента в Северную Богемию, передает izvestia.ru.

Министерство обороны РФ опубликовало результаты расследования, согласно которым президент страны Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи могут быть задействованы в торговле нефтью с боевиками. Сообщается о поставках черного золота в замаскированных бензовозах. Анкара отвергает обвинения, сообщая о вине в подобных инцидентах сирийского бизнесмена с российским паспортом.

Евросоюз и Турция на саммите в Брюсселе согласовали план действий в условиях кризиса беженцев и договорились «активизировать отношения». Евросоюз пообещал Турции €3 млрд, если этот план будет реализован. Премьер страны Ахмет Давутоглу пообещал приложить все усилия, но не дал никаких гарантий.

ДАИШ (ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство») — террористическая экстремистская группировка, деятельность которой запрещена в России.

XS
SM
MD
LG