Доступные ссылки

Следствие по делу Расима Алиева завершено


Журналист Расим Алиев

Журналист Расим Алиев

«Наверное, в конце следующей недели нам будут предоставлены материалы дела», - говорит адвокат потерпевшей стороны

Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту смерти репортера ANN.TV, журналиста Расима Алиева завершилось.

Об этом сообщила со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Асабали Мустафаева общественная группа по делу погибшего журналиста.

Адвокат сказал, что 8 декабря вместе с родителями покойного журналиста был в Прокуратуре города Баку: «При нашем участии было объявлено о завершении следственной работы. Затем был составлен протокол об этом».

Мустафаев отметил, что после этого начнется этап ознакомления с материалами дела: «По законодательству, вначале с материалами дела должны ознакомиться обвиняемые и их адвокаты. Затем очередь дойдет до нас. Наверное, в конце следующей недели нам будут предоставлены материалы дела».

По словам адвоката, у ознакомления потерпевшей стороны с материалами дела в конце есть свои положительные стороны: «Мы, отслеживая процесс до конца, в конце сможем высказать свое мнение, претензии, в то же время, сможем узнать, какие ходатайства следствию предоставила сторона-ответчик, и будем готовы к этому».

Адвокат сообщив, что после ознакомления с материалами дела будут поданы новые ходатайства, заявил, что 7 декабря также было подано новое ходатайство: «Это ходатайство относится к очной ставке между врачами, оказывавшими медицинскую помощь Расиму Алиеву и родителями. Мы считаем, что в заявлениях врачей прессе есть противоречия со сказанным самим Расимом родителям. Вчера нам сказали, что ходатайство не удовлетворено. В качестве основания было указано, что в этом ходатайстве нет ничего, что может оказать влияние на результат дела. Добавлю, что мы не знаем, какие показания следствию дали врачи».

Асабали Мустафаев предполагает, что материалы уголовного дела будут переданы в суд в конце января, начале февраля, пишет Turan.

XS
SM
MD
LG