Доступные ссылки

Египет опровергает версию теракта на борту А321


Фрагмент разбившегося над синайским полуостровом самолета Airbus A321 российской авиакомпании. 1 ноября 2015 года.

Фрагмент разбившегося над синайским полуостровом самолета Airbus A321 российской авиакомпании. 1 ноября 2015 года.

Египетские власти, сообщая о завершении предварительного расследования крушения самолета Airbus A321 российской авиакомпании над Синайским полуостровом, заявляют, что никаких признаков того, что причиной трагедии стала бомба, нет.

Министерство гражданской авиации Египта распространило 14 декабря заявление о том, что следствие по делу самолета, при крушении которого погибли все 224 человека на его борту, «не обнаружило ничего, что могло бы указать на незаконное вмешательство или террористическую деятельность».

Российские и власти стран Запада заявляли ранее, что авиакатастрофа стала следствием взрыва бомбы на борту, и ответственность за случившееся взяла на себя египетская группировка, связанная с «Исламским государством».

Руководитель Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил после расследования, что самолет разбился в результате взрыва на борту самодельного взрывного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Самолет А321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября вскоре после взлета из египетского курортного города.

XS
SM
MD
LG