Доступные ссылки

Аваков повздорил с Саакашвили и плеснул ему водой в лицо


Иллюстрация

Иллюстрация

Саакашвили назвал «недостойным и провокационным» поведение премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили требуют от пресс-службы президента Украины обнародовать видео с заседания Национального совета реформ, во время которого между ними произошла словесная перепалка. Об этом чиновники написали на своих страничках в Фейсбуке. Аваков сообщил, что он плеснул водой в лицо Саакашвили из стакана.

«Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михеилом Саакашвили, ты коррумпированный министр, а я честный человек», перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить: плеснул ему в лицо водой», – написал Аваков.

Саакашвили отметил, что есть видеозапись заседания и «украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет». Он назвал «недостойным и провокационным» поведение премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в ответ на требования обнародовать видео заседания заявил, что такие перепалки позорят страну.

«Я вижу, что Арсену Авакову и Михеилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео с Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», – написал он в Фейсбуке.

Заседание Национального совета реформ проходило в Администрации президента в закрытом для СМИ режиме.

XS
SM
MD
LG