Доступные ссылки

МИД Ирана вызвал поверенного в делах посольства Нигерии

-

Поверенный в делах посольства Нигерии в Тегеране был вызван в МИД Ирана, где ему была выражена степень обеспокоенности ИРИ в связи с нападение на шиитов этой страны.

Вслед за нападением армейских сил Нигерии на хусейние шиитов в городе Зария, в результате чего было убито и ранено большое количество нигерийских шиитов, МИД ИРИ в понедельник вызвал поверенного в делах посольства Нигерии в Тегеране, передает russian.irib.ir.

Глава первого управления департамента МИД Ирана по вопросам Африки, осудив нападение на шиитов и признав данную акцию неприемлемой, подчеркнул ответственность правительства Нигерии связанной с зашитой жизни и мест проживания шиитов, особенно лидера исламского движения этой страны.

Поверенный в делах посольства Нигерии в Иране в свою очередь сделав акцент на хороших отношениях двух стран сказал, что в самое ближайшее время передаст руководству своей страны степень обеспокоенности ИРИ и после получения информации проинформирует МИД Ирана.

Армия Нигерии в ходе двух отдельных нападений на дом лидера исламского движения Нигерии шейха Ибрахима Закзаки и хусейние в одном из шиитских кварталов этой страны предала мученической смерти и арестовала сотни шиитов.

XS
SM
MD
LG