Доступные ссылки

Россия и США «достигли взаимопонимания» по Сирии


Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин, Москва, 15 декабля 2015 года.

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин, Москва, 15 декабля 2015 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил информацию о запланированной на 18 декабря в Нью-Йорке встрече относительно кризиса в Сирии. Глава российского МИДа, выступая после переговоров в Москве президента Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, сообщил, что стороны согласовали шаги для более эффективной и скоординированной борьбы с группировкой «Исламское государство».

После встречи с Путиным Керри заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой для уничтожения ИГ. Он добавил, что было достигнуто взаимопонимание относительно оппозиционных групп, которые получат приглашение на мирные переговоры в Нью-Йорке. Среди них не будет ни боевиков ИГ, ни членов «Фронта аль-Нусра», связанных с «Аль-Каидой».

Керри сообщил также, что обсудил с Путиным возможность обмена информацией о местах проведения антитеррористических операций в Сирии. Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия ждет от Саудовской Аравии более подробную информацию относительно коалиции из 34 стран для борьбы с ИГ, о создании которой было объявлено 15 декабря.

XS
SM
MD
LG