Доступные ссылки

Россия планирует расширить санкции против Турции


Иллюстрация

Иллюстрация

Правительство России заблокирует импорт услуг и работ из Турции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства о запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами, подрядчиками и поставщиками.

Под санкции может попасть импорт строительных и гостиничных услуг, деревообработка и обучение гражданского персонала российских авиакомпаний в Турции.

Информацию о подготовке новых санкций «Коммерсанту» подтвердил источник в правительстве. Он пояснил, что новые контракты между российскими юридическими и физическими лицами с турецкими будет невозможно оформить. При этом будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в российских госзакупках.

Санкции коснутся только новых контрактов, тогда как уже работающие в России турецкие компании могут попасть под исключения.

Контроль за реализацией санкций, возможно, будет осуществлять Росфинмониторинг при участии Центробанка, при этом правительство получит возможность вводить различные исключения.

Отношения между Москвой и Анкарой испортились в конце ноября - после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика на сирийско-турецкой границе. После этого Россия запретила любой импорт товаров и продукции из Турции.

XS
SM
MD
LG