Доступные ссылки

Новые санкции против Ирана


Представитель Белого дома Джош Эрнест

Представитель Белого дома Джош Эрнест

Администрация Обамы не исключает принятия дополнительных мер против Ирана в связи с его испытанием баллистической ракеты, если силовики посчитают, что такие действия могут угрожать национальной безопасности США, как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест во вторник, 15 декабря.

Отвечая на вопрос о возможности введения санкций против Ирана в связи с испытанием ракеты, Эрнст сообщил журналистам, что президент США Барак Обама не будет стоять на пути у американских чиновников, если они посчитают, что введение таких мер необходимо.

Ракета Emad, испытания которой Иран провел 10 октября, была баллистической ракетой, способной доставлять ядерные боеголовки. Испытание ракеты стало нарушением резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, как сообщила в своем новом конфиденциальном докладе мониторинговая команда.

"На основе проведенного анализа и полученных результатов мониторинговая группа пришла к выводу, что запуск баллистической ракеты Emad является нарушением Ираном девятого пункта резолюции Совета Безопасности № 1929 от 9 июня 2010 года", - как сообщила мониторинговая группа экспертов по Ирану в своем докладе.

XS
SM
MD
LG