Доступные ссылки

Азиатские фондовые индексы растут после решения ФРС США


Иллюстрация

Иллюстрация

В среду ФРС повысила базовую процентную ставку

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона и развивающихся стран в целом растут в четверг, укрепляется курс доллара после решения Федеральной резервной системы США (ФРС) о первом повышении процентных ставок с 2006 года.

На Московской бирже на открытии торгов в четверг курс доллара к рублю вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 23 копейки и составил 70,62 рубля.

По мнению главы Комитета гражданских инициатив, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, повышение ФРС учетной ставки не сильно повлияет на экономическую ситуацию в США, но немного ослабит валюты развивающихся рынков и вызовет дальнейшее снижение цен на нефть. Кудрин написал об этом в "Твиттере".

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, в среду – впервые с июня 2006 года – повысила базовую процентную ставку до 0,25–0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0–0,25%.

Глава ФРС Джанет Йеллен назвала решение "признанием существенного прогресса" в улучшении ситуации на рынке труда, росте доходов. Риски для экономики США, по словам Эллен, в настоящее время уменьшились.

XS
SM
MD
LG