Доступные ссылки

Москва готова отменить визовый режим с Грузией


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Россия готова отменить визовый режим для граждан Грузии, заявил сегодня, 17 декабря, в ходе 11-й ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о перспективах развития российско-грузинских отношений.

При этом он подчеркнул, что причиной обострения ситуации между двумя странами была не Россия, а «авантюрные решения бывшего руководства Грузии и президента Михаила Саакашвили, которые привели к территориальному развалу Грузии». «Это их вина, и эта историческая вина целиком и полностью лежит на их плечах», - сказал президент, отметив, что Россия готова к восстановлению отношений на всех уровнях, передает портал «Вестник Кавказа».

«Что касается территориальной целостности Грузии, то это дело грузинского, югоосетинского и абхазского народов трех стран. Надо с ними работать, а мы примем любое решение. Сегодня, несмотря на все сложности, мы видим сигналы от действующего руководства Грузии, эти сигналы принимаются», - заверил Путин, обратив внимание, что объем товарооборота между двумя странами постоянно растет и две трети вина и виноматериалов из Грузии поступает на российский рынок.

XS
SM
MD
LG